Portugal Centro
  
» CONCELHOS
Santarm
   
Mação


sobre o concelho
ligações

Com uma rea de 400 km2, o concelho de Mao limitado pelos municpios de Proena-a-Nova a Norte e a Este, Sert a Noroeste, Abrantes e Gavio a Sul, Nisa a Sudeste e Vila de rei e Sardoal a Oeste. Mao composto por 8 freguesias, nas quais residem 8.438 habitantes: Aboboreira, Amndoa, Cardigos, Carvoeiro, Envendos, Mao, Ortiga e penhascoso. O seu feriado municipal celebra-se na segunda-feira seguinte Pscoa. Situa-se na zona do Pinhal Interior Sul, no vrtice da Beira Baixa, Ribatejo e Alentejo. A presena do homem remonta ao Paleoltico. O primeiro foral foi concedido em data desconhecida pela rainha Santa Isabel. O segundo por D. Pedro I em 15 de Novembro de 1355. Dos seus inmeros monumentos sobressaem a alabarda de slex do Casal da Barba Pouca (uma das maiores da Pennsula Ibrica), os Castros do Carato e de So Miguel de Amndoa, a Estao arqueolgica do vale do Junco, a Igreja Matriz, o Castelo Velho, igrejas e capelas. um concelho de agricultura, silvicultura, olivicultura, indstrias de carnes e de madeiras. No Concelho de Mao produzida uma grande variedade de objectos de artesanato de que merecem realce os trabalhos em madeira, os tapetes e colchas de trapos, em olaria como em latoaria, as albardas e correias, os trabalhos em esparto e arame, as rendas e bordados, a tecelagem em fios de algodo, l e linho, as mantas tecidas em teares manuais, os brinquedos de madeira e a manufactura de barcos e redes de pesca. Dos seus pratos tpicos destacam-se as seguintes especialidades: cabrito assado, feijo de matana, seminata, miolos (de porco), bucho recheado, carrapatos, gro da malha, maranhos, sopa frial, arroz e sopa de lampreia, enguias fritas, ensopado de enguias, ensopado de saboga, svel assado na brasa, sopa pescador, achig grelhado/frito, migas, salada de almeiro. Doces tpicos: tijeladas de Cardigos, doces manjares, bolo dos santos, bolo finto de Cardigos, fofas de mao (cavacas) e cavacas de Envendos.
 
Agenda

Não existem eventos!
 
PORTUGAL CENTRO 2006-2017
© Todos os direitos reservados
Powered by Takemedia